+7 (812) 718-69-69
круглосуточно,
без перерыва, без выходных

Как продать квартиру быстро и дорого

Как продать квартиру быстро и дорого
1 Августа 2017
Продавец хочет дорого продать, руководствуясь своим субъективным мнением:
- много потратил на ремонт(строительство), надо вернуть вложенное
- не вписывается в покупку встречного жилья («Мне нужна двухкомнатная квартира, так что я готов продать мой дом за сумму, которой мне хватит, чтобы ее купить»)
- услышанные или полученные из средств массовой информации сведения о ценах на аналогичные, по мнению продавца, квартиры («соседи продали за столько» меньше не отдам)
- учитывает уровень доходов («Я выхожу на пенсию и мне нужно, чтобы вырученных от продажи денег хватило на жизнь»)
Это только часть причин, из-за которых появляется завышенная цена на недвижимость.
Потенциальные покупатели хотят приобрести жилье по цене как можно ниже. У них тоже есть свои агрументы и на стоимость они смотрят иначе.
Дорогая квартира, не стоящая своих денег, не будет востребована. Покупатели могут смотреть объявления, звонить, узнавая о торге, но покупать не станут. Пройдет несколько месяцев и собственник решит, что надо менять ситуацию - снижать стоимость. Скидка окажется незначительной, либо подозрительной, и снова ничего не произойдет. Продавец снова задумается и, скорее всего, сделает скидку еще. Покупатель, видя, что жилье долгое время не продается и периодически снижается цена, автоматически подумает о подвохе. Тогда о продаже и вовсе придется забыть.
Риэлторы обладают важной услугой экспресс-оценки объекта недвижимости. Они консультируют своих клиентов о цене на продаваемое жилье, опираясь на методы сравнительного анализа.
Опытные риэлторы знают, что точная оценка - это залог успеха. Очень важно правильно оценить объект: занизишь цену, клиент не поверит, обидится и уйдет к конкуренту, завысишь, можно не продать вообще, потеря времени обеспечена. Потеряв момент, можно упустить возможность продажи. Важно в этом процессе оценки найти золотую середину, которая устроит всех.
Эксперт по недвижимости знает цены на одинаковые или похожие квартиры в городе, в районе, на этой улице, в этом доме. Одинаковых объектов недвижимости не бывает, всегда есть отличия: разные этажи, материал постройки дома, год постройки дома, разные планировки квартир, наличие балкона или лоджии и другие характеристики. При оценке учитываются: местоположение (центр, окраина), удаленность от метро или общественного транспорта (это может быть как плюсом, так и минусом), этаж, площадь (жилая, общая), планировка, площадь кухни, материал постройки дома (кирпич, панель и др.), косметическое состояние, год постройки дома, условия по продаже (прямая продажа или встречка), парковка, инфраструктура и прочее.
Риэлтор проводит исследование рынка и сбор информации о совершенных сделках купли-продажи, чтобы оказать квалифицированную помощь клиентам. Ему нередко приходится использовать коэффициент пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущие цены, при работе с новостройками и недавно сданными домами: расчитывает стоимость возведения нового аналогичного здания, получает восстановительную стоимость, определяет величину физического и морального износа зданий, уменьшает восстановительную стоимость на сумму износа для получения реальной стоимости здания, добавляет к рассчитанной реальной стоимости здания стоимость земли.
Агент по недвижимости предлагает корректировать стоимость исключительно аргументируя своими экспертными данными и делает это в интересах клиента.
Неадекватная цена обрекает продавца на получение "мертвого груза" в виде недвижимости.
Завышенная стоимость подчеркивает выгодность покупки более дешевого жилья, оставляя "плавать" жадин со своим бременем.