Выбор оптимальной – это всегда продуманное, рациональное и стратегически выверенное решение, которое нельзя принимать быстро, на скорую руку. Прежде чем приступить к процедуре оформления сделки, необходимо четко определиться, позволят ли текущие доходы обеспечить собственную платежеспособность в будущем. Ведь если уже будут подписаны документы, то заемщик точно возьмет на себя серьезные финансовые обязательства. Тогда как банк, по большому счету, при любом стечении обстоятельств не останется в накладе и получит прибыль.

Итак, если решение уже принято, то первый шаг в этом направлении – сбор информации и выбор удобной кредитной программы (например если вы военнослужащий то ). Для этого необходимо проанализировать кредитные предложения тех банков, которые специализируются на выдаче ипотеки. А для себя – получить недвусмысленные ответы на следующие вопросы. 

Каковы общие требования банка к заемщику, кому в принципе могут выдать кредит? Каковы реальные условия кредитования - процентная ставка, сроки погашения, сумма первоначального взноса, текущие расходы на получение кредита? На покупку каких именно объектов банк открывает финансирование? Также нужно знать, в какой валюте выдается кредит? Если основной источник Ваших доходов в долларах или евро, то и кредит следует брать в той же валюте. Кроме того, выяснить условия досрочного погашения и каким образом это отразиться на величине выплачиваемых процентов?

После того, как Вы получили ответы на все вопросы, выбрали банк и ипотечную программу, финучрежденение приступает к рассмотрению Вашего запроса на финансирование. 

Допустим, Вы прошли процедуру проверки. Теперь нужно собрать документы для юридического оформления сделки. Делать это можно и в то время, когда банк проверяет Вашу личность.

Судя по их количеству необходимых документов, их сбор может продлиться несколько недель, а то и месяцев. Копии школьных аттестатов, дипломов, сертификатов найдутся дома. Далее - документы, подтверждающие семейное положение заявителя. Достаточно свидетельства о браке или о расторжении брака, а также – если есть - свидетельства о рождении детей. 

После сбора «домашнего набора» документов, следует приступить к сбору финансовой документации - справок о доходах, структуры доходов, источников получения прибыли. Так, в некоторых банках выдаются специальные бланки, в которых указывается получение «серого» дохода. Это существенно важно, учитывая, что не каждый из нас готов раскрыть свои карты в сфере персональных финансов. В любом случае нужна копия трудовой книжки и справки по форме 2НДФЛ с указанием, что Вы работаете на конкретной фирме и занимаете определенную должность. 

Третья «папка» документов – документы от налоговой службы. В пакет этих документов включены налоговые декларации за предыдущий отчетный период, копия трудового контракта, сам трудовой контракт и справка о доходах с места дополнительной работы по форме №3-НДФЛ. К этому добавляются документы, подтверждающие финансовые и/или кредитные обязательства заемщика, копии кредитных договоров с других банков и подтверждения выполнения своих финансовых обязательств. 

После сбора всех трех папок, их рассмотрения и подтверждения в банке, Вы можете подписывать соответствующий договор об ипотеке. И помните – еще предстоит процедура нотариального заверения и государственной регистрации новой собственности.

И только после этого, наконец-то, Вы можете стать полноценным хозяином своей квартиры или дома.


#214ФЗ #27 февраля #40%комиссии #B2B #апартаменты #АРСП #арсп #база новостроек #безопасные сделки #Всероссийский жилищный конгресс 2017 #выставка #где лучше купить квартиру #ГКН #дарение недвижимости #девелопмент #день риэлтора 2018 #договор #договор дарения #долевое строительство #дольщики #дом #Дом на Обручевых #ЕГРП #жилищный проект #жилищный форум #завещаниенаследство по завещанию #заказать выписку #застройщики #использование зеркал в интерьере #Как увеличить пространство #Калининский район #квартира #квартира в подарок #квартира с ребенком #квартиры от застройщика #красивый потолок #купить дом #купить квартиру #купить квартиру в новостройке #купить квартиру в СПб #купить квартиру дешево #купить квартиру с гарантией #купить квартиру у застройщика #купить участок #купля-продажа #ЛенСпецСму #лучший риэлтор #лучший риэлтор 2017 #маленькая квартира #маленький дом #Марченко #межрегиональные сделки #Минстрой #московские ворота #наследство #национально правовой центр недвижимости #недвижимость #недвижимость в наследство #новое жилье #новостройка #новостройки #новостройки СПб #обучение #органы опеки #особенности покупки квартиры #отмена долевого строительства #партнеры #Переуступка #переуступки #Поволжский форум #подбор квартир #Прибалтийская #продажа квартиры с ребенком собственником #продажи #проектное финансирование #профессиональный праздник #РГР #ргр #региональное партнерство #риэлтор #риэлторы #Росреестр #Самара #сведения Росреестра #свидетельство о праве собственности #сделка года #сделка года 2017 #скк #собственник ребенок #строящееся жилье #счет #тренинг #улучшение жилищных условий #уютная квартира #уютный дом #форум 2017 #форум по недвижимости #хитрости для дома #холидей инн #Штепан #штепан #эскроу #ЭЦП #ЮРИНФО #юринфо #Юринфо