Престижное жилье, расположенное за чертой Петербурга, представляет из себя в основном коттеджные поселки, таунхаусы, одиночные усадьбы и дачи. На рынке такого жилья львиную долю занимают коттеджные поселки, поскольку на них наибольший спрос, а на их возведение ориентируется большинство строительных фирм. Притом, что таунхаусы не столь популярны у нас, они также занимают на рынке загородной недвижимости весомую долю. Несмотря на новомодные веяния, строят сейчас и классические дачи.

По мнению многих специалистов будущее ленинградской недвижимости за коттеджными поселками. Не является ли мечтой состоятельного петербуржца наличие собственного дома и земли, близость к природе при наличии развитых инфраструктуры и коммуникаций, а также проживание в социально развитой среде.

Определимся с терминологией. Под коттеджным поселком понимают комплекс небольших земельных участков, застроенных, как правило, однотипными по архитектуре домами. Своего рода гибрид загородного дома с городской квартирой, называют таунхаусом. Если говорить точнее, это комплекс из совмещенных стенами друг с другом комфортабельных малоэтажных коттеджей. К каждой многоэтажной квартире примыкает небольшой земельный участок. Таунхаус не так популярен, как коттеджный поселок - это отражает особенности нашего менталитета.

Одиночный коттедж отличается от дачи тем, что на нем проживают круглогодично, а дачу используют только летом. Помимо этого, коттедж имеет больший размер и его архитектура более изысканна.

Учитывая постоянный рост цен на коттеджи, многие хотели бы его приобрести незамедлительно. Однако исполнению столь радужных желаний мешает нехватка средств. Это рождает активный , поскольку затраты на аренду дома, квартиры, да и любой жилплощади, могут серьезно уменьшить ваш бюджет.

Заинтересованы в ипотеке и банки, следующие за спросом - в конкуренции друг с другом они предлагают все более привлекательные условия для клиентов, планирующих приобретение . Особенно выгодны для банков кредиты на покупку элитных коттеджей стоимостью за миллион долларов. При кажущейся рискованности, такая политика банков имеет надежное обоснование. Специалисты считают, что цена квадратного метра люксового жилья имеет наибольший экономический запас прочности. Не несут рисков для такой недвижимости ни инфляция, ни обвал рынка, по прогнозам специалистов элитную загородную недвижимость ожидает длительный и стабильный рост цен.

Вполне объясним и интерес состоятельных людей к взятию крупных кредитов. Если бы они расплатились за недвижимость сразу, то для этого пришлось бы отвлекать деньги из бизнеса, возникнут убытки и, оказывается, что более выгодно выплачивать проценты банку. Постоянно растущая цена элитной недвижимости в конечном итоге перекроет проценты по ипотеке.


Теги не найдены